отношение модулей к земле слишком низкое, это означает, что полное сопротивление изоляции кабелей или модулей относительно земли не соответствует норме. Низкий импеданс изоляции является распространенной ошибкой фотогальванической системы. Компоненты, кабели постоянного тока и соединения повреждены. Слой стареющей изоляции создаст низкий импеданс изоляции. Когда кабели постоянного тока проходят через мост, из-за того, что на краю металлического моста могут быть зазубрины, в процессе продевания может быть повреждена внешняя изоляция кабеля, что приведет к утечке на землю.

Ток утечки переменного тока: ток утечки также известен как остаточный ток квадратной матрицы, который вызван паразитной емкостью между фотогальванической системой и землей. Когда сетка фотоэлектрической системы с паразитной емкостью образует петлю, в фотоэлектрической системе без трансформатора полное сопротивление петли относительно невелико, а синфазное напряжение будет формировать больший синфазный ток на паразитной емкости между фотоэлектрической системой и землей. Это утечка текущий.

Пороговое значение тревоги неисправности изоляции постоянного тока составляет 50 кОм, а пороговое значение неисправности тока утечки составляет 300 мА. Поэтому, когда изоляционный слой части постоянного тока поврежден, импеданс изоляции будет сообщен первым, и инвертор будет отключен. Если особенно большой кабель постоянного тока не поврежден, ошибка тока утечки не будет сообщена. Когда инвертор имеет неисправность по току утечки, внутренняя часть инвертора и кабель переменного тока будут проверены в целом.

03 - причина отказа

Строительные факторы: эта ситуация обычно распространена. Во многих случаях неисправности часто возникают почти через полгода после завершения технологического присоединения, что в основном связано с качеством строительства. Например, в процессе строительства входной кабель постоянного тока инвертора не соответствует требованиям, характеристики изоляции низкие, повреждение, вызванное человеком, или соединительная клемма недостаточно защищены, что может привести к заземлению постоянного тока. проблемы также могут в определенной степени отражать качество строительства проекта.

01 - анализ неисправностей

Если идет дождь и воздух влажный, то легко может произойти утечка электричества, что указывает на повреждение изоляции компонентов, кабелей или токоведущих частей инвертора в системе. Общая характеристика заключается в том, что инвертор сообщает о низком импедансе изоляции или срабатывает выключатель защиты от утечки. Как только фотоэлектрические модули, кабели, разъемы, выключатели и другое оборудование имеют замыкание на землю, это не только приведет к тому, что электростанция не сможет быть подключена к сети, повлияет на выработку электроэнергии, но также приведет к отказу оборудования или жертвам. целая система выработки электроэнергии. Следовательно, перед работой фотогальванического инвертора с подключением к сети необходимо проверить изоляцию заземления, чтобы предотвратить поражение электрическим током.

Инвертор имеет пробой изоляции и обнаружение тока утечки. Когда система выходит из строя и значение изоляции ниже установленного значения инвертора, инвертор запускает программу сигнализации о неисправности до тех пор, пока не будет отключен. Если есть проблема в системе обнаружения инвертора или повышен порог тревоги, сработает выключатель защиты от тока утечки части переменного тока.

02 - причина отказа

Сопротивление изоляции части постоянного тока слишком низкое: полное сопротивление изоляции используется для обнаружения части постоянного тока фотоэлектрической системы, включая модули и кабели постоянного тока. Когда инвертор обнаруживает, что импеданс изоляции положительный или отрицательный Факторы окружающей среды: оказывает большое влияние на среду приложения. Этот тип сигнализации неисправности возникает только в пасмурные и дождливые дни, или среда установки относительно влажная в течение длительного времени, например, общий дополнительный проект рыбалки и освещения, поэтому в этой ситуации следует принять соответствующие меры.

04 – Устранение неполадок

Проверка последовательно: если сторона постоянного тока преобразователя имеет многоканальный доступ, проверьте компоненты по одному. На стороне постоянного тока инвертора зарезервирована только одна серия компонентов. Проверьте, продолжает ли инвертор сообщать об ошибке после запуска. Если преобразователь больше не сообщает об ошибке, это означает, что характеристики изоляции подключенных компонентов хорошие. Если инвертор продолжает сообщать об ошибке, вероятно, изоляция компонента цепочки не соответствует требованиям.

Используйте мультиметр для проверки каждой цепи: когда переменный и постоянный ток инвертора отключены, отсоедините каждую входящую линию подключенной цепочки, используйте положительный и отрицательный полюсы мультиметра для измерения напряжения инвертора относительно земли соответственно, сначала проверьте, есть ли разница между строками, равно ли напряжение на землю непосредственно 0 или близко к 0, и сравните с инвертором нормальной работы для подтверждения. Если этот метод не может быть определен, необходимы дополнительные исследования.

Осмотр на месте кабельного соединения компонентов постоянного тока: прежде всего, ненормальное сопротивление изоляции вызвано поврежденными кабелями постоянного тока, включая кабели между компонентами, кабели между компонентами и инверторами, особенно кабели в углу и кабели, проложенные на открытом воздухе без труб. Необходимо тщательно проверить, не повреждены ли кабели. Во-вторых, фотоэлектрическая система плохо заземлена, в том числе отверстие для заземления модуля не подключено, брикет модуля не находится в хорошем контакте с опорой, а некоторая вода из кабельной втулки притока, что приведет к низкому импедансу изоляции.

Используйте мегомметр или другое профессиональное оборудование для проверки изоляции: в случае отсутствия освещения и силового кабеля используйте мегомметр для последовательного измерения сопротивления изоляции положительного и отрицательного полюсов модуля относительно земли, а также импеданса. должно быть больше порогового значения импеданса изоляции инвертора.